Allergie aux œufs

L’allergie aux œufs fait partie des allergies alimentaires les plus fréquentes. Elle touche plus précisément les enfants. Dans la majorité des cas, les manifestations allergiques apparaissent vers les 12 mois et disparaissent de manière spontanée à partir de l’âge de 4 ans. Elles peuvent être accompagnées d’urticaire, d’asthme, de vomissements ou de douleurs abdominales. Il est aussi possible dans de rare cas que l’allergie aux œufs aboutisse à un choc anaphylactique. De ce fait, il est important d’opter pour un régime alimentaire sans œufs pour prévenir les complications. En outre, il est conseillé de voir un médecin spécialisé.

A ce titre, cet annuaire en ligne regroupe les données nécessaires pour trouver en un seul clic les contacts d’un allergologue. Son intervention consiste en premier lieu à réaliser un examen clinique du patient. Celui-ci est toujours accompagné d’un interrogatoire pour évoquer le caractère allergique des réactions. Ensuite, l’allergologue effectue des tests cutanés afin de mettre en place un diagnostic précis. En cas de besoin, il décide de la réalisation de tests sanguins supplémentaires. Une fois le diagnostic posé, il déclenche le traitement approprié avec une restriction stricte ou souple en termes de consommation d’œufs.

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