Ambulancier Vendée


Ambulanciers en Vendée (85)

Beaucoup de gens pensent que le métier d’ambulancier consiste uniquement à conduire une ambulance, ce qui n’est pas tout à fait vrai. L'ambulancier est en effet un paramédical qui attribue divers types de soins et il joue surtout le rôle de secouriste. C’est aussi un métier évolutif. Avec de l'expérience, l’ambulancier est en mesure d'occuper un poste à responsabilité comme chef d'équipe dans une entreprise d'ambulance privée par exemple. Dans ce cas, son travail consiste à organiser la journée des membres de son équipe.

Aussi difficile et éprouvant soit-il, le métier d'ambulancier réunit quelques milliers de professionnels en France. Cet annuaire constitue une riche base de données permettant d’accéder facilement aux coordonnées des entreprises d'ambulance présentes dans la Vendée (85).

Ce département du Pays de la Loire a ses mérites en termes de culture gastronomique. Les plats aux fruits de mer préparés avec des moules de bouchot de l’Aiguillon-Sur-Mer, des huîtres Vendée-Atlantique, des crevettes ou bien des sardines de Saint-Gilles-Croix-de-Vie figurent parmi les spécialités de la Vendée (85). Le jambon-mogette est aussi un plat typique de la Vendée préparé avec des haricots blancs et une tranche de jambon. Ce département est en outre le troisième grand producteur de foie gras en France.